Terminkalender für das Schuljahr 2022/2023

Stand 1. 8. 2022

Die Terminliste ist vorläufig, sie wird ständig durch aktuelle Termine erweitert, z. B.  Unternehmungen der einzelnen Klassen, Feiern, Elternversammlungen etc.

Alle Termine vorbehaltlich der Möglichkeiten im Rahmen der Coronabestimmungen.

August

bis 9. 8. 2022   Sommerferien

10. 8. 2022   Erster Schultag nach den Sommerferien 7.55 Uhr bis 11.25 Uhr.

11. 8. 2022   Einschulung der Schulanfänger

11. 8. 2022

Der Tag beginnt mit einem Einschulungsgottesdienst in der evangelischen Kirche in Lünern um 8.00 Uhr. Die neuen Erstklässler können ganz vorne sitzen, die Eltern und Gäste nehmen im Hauptschiff der Kirche Platz. Alle Kinder der Schule kommen zum Gottesdienst und gestalten ihn mit.

Danach gehen alle gemeinsam zur Schule. Auf dem Schulhof beginnt dann gegen 9.00 Uhr die Einschulungsfeier, die von den Kindern der anderen Klassen vorbereitet worden ist.

Am Ende der Feier werden alle neuen Schulkinder aufgerufen und gehen in ihre Klassen zur ersten Unterrichtsstunde.

Eltern und Gäste verbringen die Zeit auf dem Pausenhof.

Nach der ersten Unterrichtsstunde kommen die Kinder auf den Schulhof zurück. Hier stellen sie sich zum Klassenfoto auf, damit die Zeitung und alle Eltern ein paar Erinnerungsfotos machen können.

Damit endet der 1. Schultag.

***

Für die Kinder der 2., 3. und 4. Klasse: Unterrichtszeit heute: 7.55 Uhr bis 11.25 Uhr.

12. 8. 2022   Schultag für alleI Kinder: 7.55 Uhr bis 11.25 Uhr.

Termine im kommenden Schuljahr 2023/2024

August

Grundschule Lünern   Tel.:  02303/4598     Mail: grundschule.luenern@t-online.de     zurück zu "Informationen zur Schule"     zurück zur Startseite