-> 8. 11. 2018   Der Förderverein engagiert den
      Puppenspieler Jonny Krause - für alle Kinder ein Erlebnis!

-> 7. 11. 2018

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Der Förderverein unserer Schule ist sehr aktiv und ermöglicht unseren Kindern in jedem Jahr viele Highlights, die ohne das Engagement der Eltern einfach nicht realisierbar wären – Ausflüge zur Freilichtbühne, die Anschaffung einer neuen Schaukel  oder der Besuch von Puppenspieler Jonny Krause und vieles mehr. Die Bilanz kann sich wirklich sehen lassen, das wurde auch auf der Jahreshauptversammlung unseres Fördervereins deutlich, als der Jahresbericht von der 1. Vorsitzenden Frau Schulze-Borgmühl verlesen wurde.

Im weiteren Verlauf der Versammlung wurde der Vorstand gewählt und weil gleich vier verdiente Mitglieder ihr Amt zur Verfügung stellten, da ihre Kinder nicht mehr an unserer Schule sind, mussten einige Posten neu besetzt werden. Der Vorstand des Fördervereins sieht jetzt wie folgt aus:

1. Vorsitzende: Frau Schulze Borgmühl (im Amt bestätigt)

2. Vorsitzende: Frau Strototte (neu für Herrn Huske)

1. Kassenwartin: Frau Steinhauer (im Amt bestätigt)

2. Kassenwartin: Frau David (neu für Herrn Rüsche)

1. Schriftführerin: Frau Deitert (neu für Frau Winkler)

2. Schriftführerin: Frau Dreihaus-Lenk (neu für Frau Berndt)

Wir danken den ausscheidenden Mitgliedern für ihr jahrelanges ehrenamtliches Engagement

und den neuen Mitgliedern für ihre Bereitschaft, sich zum Wohle der Schule einzusetzen!

Allgemeine Informationen zum Förderverein

Seit dem 1. Oktober 2001 unterstützt der Förderverein die Schule mit unterschiedlichen Aktionen. Vieles, was vom Schulträger nicht finanziert worden wäre, konnte so für die Schule angeschafft werden. Mit ihrem Beitrag tragen die Mitglieder dazu bei, für die Kinder bessere Lern- und Lebensbedingungen in der Schule zu schaffen. Einzelspenden kamen ebenfalls den Kindern zugute.

Vielen Dank sei allen ausgesprochen, die durch ihr Engagement, ihren Beitrag oder durch ihre Spende geholfen haben.

Der Förderverein der Grundschule Lünern e.V. unterstützt die pädagogische Arbeit der Grundschule Lünern durch

• eigene schulbegleitende Veranstaltungen
  • finanzielle Unterstützung von Schulmaßnahmen
  • Ausgestaltung der Klassenräume
  • Beschaffung von Unterrichtsmitteln
  • Beteiligung bei der Ausgestaltung der Schule
  • schulbezogene Förderung für einzelne Schüler
  • Pflege der Gemeinschaft
  • Darstellung im Stadtteil
  • ...

Flyer zum Ausdrucken

Mitglieder … brauchen wir viele!

Mitglied kann jede/r Volljährige werden, die/der helfen möchte, die pädagogische Arbeit der Grundschule Lünern zu fördern. Der Austritt kann jeweils zum Kalenderjahr erfolgen.
Der Mindestbetrag beträgt 12 € pro Jahr, höhere Beiträge und Spenden sind möglich.
Natürlich sind auch einmalige Spenden immer willkommen.
Der Verein ist vom Finanzamt Dortmund/Unna als gemeinnützig anerkannt. Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden sind daher steuerlich absetzbar. Der Einzahlungsbeleg reicht als Spendennachweis aus.

Anmeldeformular zum Ausdrucken

• Anschrift:

Förderverein der Grundschule Lünern e.V.

Lünerner Schulstr. 13

59427 Unna

Mail: grundschule.luenern@t-online.de

• Bankverbindung:

BIC: WELADED1UNN

• Vorstand:

Frau Schulze-Borgmühl (Vorsitzende),

Frau Strototte (stellvertretende Vorsitzende),

Frau Steinhauer (Kassenwartin),

Frau David (stellvertretende Kassenwartin),

Frau Deitert (Schriftführerin),

Frau Dreihaus-Lenk (stellvertretende Schriftführerin),

Frau Stöcker (Schulpflegschaftsvorsitzende),

Herr von Estorff (Schulleiter)

• Sicherlich haben schon das T-Shirt unserer Schule gesehen.

Sie können das T-Shirt über den Förderverein beziehen oder zur Unterrichtszeit in der Schule erhalten. Es ist in allen Kinder- bzw. Erwachsenengrößen lieferbar.

Die Preise liegen für Kinder bei 12€*, für Erwachsene 14€*.

*   Mit dem Eintritt in den Förderverein können Sie unserer Schule Gutes tun und sparen:

Das T-Shirt kostet für Vereinsmitglieder nur 10€ bzw. 12€.

Grundschule Lünern      Tel.:  02303/4598     Mail: grundschule.luenern@t-online.de     zurück zu "Informationen zur Schule"     zurück zur Startseite